Bauknecht

Auerhahn

Home
Events
Kochkurse
Impressionen
Kontakt

















 




 

Impressum

Auch Wunschkurse sind ab einer Teilnehmerzahl von 10 Personen möglich.
Fragen Sie uns!
kochart@andreaswalker.de

Kursprogramm Januar - Juni 2010

 

 

Pasta Mediterran – Alles um die Nudel und Ravioli
Es lebe die Nudel und Ihr wandelbarer Einsatz. Viele Ideen mit Nudeln, den Teig dazu und Variationen an diesem Abend gemeinsam entdecken.
(inkl. einem Glas Prosecco zur Begrüßung, den gemeinsam bereiteten Speisen, dazu die korrespondierenden Weine, Mineralwasser sowie ein Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).

(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermin:
14.01.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 69,00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

KIKOKU Lecker-Schmecker Kinderkochkurs

Wir kochen bunte Herbstküche
inkl. Verköstigung der Speisen und Softgetränke,
Teilnahmezertifikat, Rezept zum Sammeln

(Mindestteilnahme 10 Kinder)

Kurstermin:
28.01.2010, 14.30 – 17.30 Uhr

Preis pro Kind € 25,00



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pasta Mediterran – Alles um die Nudel und Ravioli
Es lebe die Nudel und Ihr wandelbarer Einsatz. Viele Ideen mit Nudeln, den Teig dazu und Variationen an diesem Abend gemeinsam entdecken.
(inkl. einem Glas Prosecco zur Begrüßung, den gemeinsam bereiteten Speisen, dazu die korrespondierenden Weine, Mineralwasser sowie ein Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).

(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermin:
28.01.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 69,00

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alles aus Fluss und Meer
Endlich exotischen Fischgerichten auf den Grund gehen, eine legendäre Bouillabaisse zaubern oder, dass raffinierte Tranchieren von Fischen und dazu dann noch die passenden Beilagen bereiten. Hummer zubereiten, Garnelen und Muscheln verarbeiten. Das und mehr lernen Sie in diesen Kochkursen.
(inkl. einem Begrüßungscocktail, den gemeinsam bereiteten Speisen, dazu die korrespondierenden Weine, Mineralwasser sowie ein Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)
Kurstermin:
04.02.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 120,00


- ausgebucht -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

KIKOKU Lecker-Schmecker Kinderkochkurs

Faschingsküchenparty für die Kleinen. Selbstgebackene Fasnetsküchle,
Kostümwettbewerb mit Preisen und vieles mehr.
(inkl. Begrüßungsgetränk, gemeinsam bereiteten Speisen, Softgetränke,
Mineralwasser und Teilnehmerzertifikat).

(Mindestteilnahme 10 Kinder)

Kurstermin:
11.02.2010, 14.30 – 17.30 Uhr

Preis pro Kind € 25,00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alles aus Fluss und Meer
Endlich exotischen Fischgerichten auf den Grund gehen, eine legendäre Bouillabaisse zaubern oder, dass raffinierte Tranchieren von Fischen und dazu dann noch die passenden Beilagen bereiten. Hummer zubereiten, Garnelen und Muscheln verarbeiten. Das und mehr lernen Sie in diesen Kochkursen.
(inkl. einem Begrüßungscocktail, den gemeinsam bereiteten Speisen, dazu die korrespondierenden Weine, Mineralwasser sowie ein Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermin:
25.02.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 120,00

Nur noch wenige Plätze frei

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schwäbisch Edel und rund um die Maultasche
Wir kochen schwäbische Hausmannskost mal anders. Traditionelle Rezepte aus Oma´s Kochbuch, mit edlen Gewürzen und Aromen und der Fantasie des Kochens, zu modernen Gerichten verfeinert. Variationen von der Maultasche und vieles mehr.
(inkl. einem Begrüßungslikörlé, den gemeinsam bereiteten Speisen, dazu die korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie ein Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermine:
04.03.2010, 18.30 – 22.00 Uhr
11.03.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 79,00


Nur noch wenige Plätze frei
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

KIKOKU Lecker-Schmecker Kinderkochkurs

Süßer Kinderkochkurs mit Osterzopf für zu Hause, Schokolade gießen und selbst gemachte Pralinen für die Oma.
(inkl. Begrüßungsgetränk, Mitnahme der gemeinsam bereiteten Speisen, Softgetränke, Mineralwasser und Teilnehmerzertifikat).

(Mindestteilnahme 10 Kinder)

Kurstermin:
18.03.2010, 14.30 – 17.30 Uhr

Preis pro Kind € 25,00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Süße Gourmetpatisserie
Ob lauwarmes Schokoladensoufflé, weißes Schokoladeneis, Passionsfruchtsorbet
oder ein Zitronen-Panna Cotta. Von der Kakaobohne bis zum fertigen Dessert.
Lernen Sie den Zauber der Dessertküche kennen.
(inkl. einem Glas Champagner zur Begrüßung, feinen Canapees,
den gemeinsam bereiteten Desserts, korrespondierende Weine, Mineralwasser
sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).

(Mindestteilnahme 10 Personen)
Kurstermin:
18.03.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 69,00


- ausgebucht -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Für die großen Osterhasen
Damit Sie an Ostern Ihre liebsten, Freunde und Bekannte verwöhnen können.
Das richtige tranchieren und verarbeiten eines Lämmchens und Kaninchen oder die Zubereitung eines zarten Maishähnchens, der klassische Sauerbraten und all die passenden Beilagen.
An Ostern darf der süße Abschluss nicht fehlen und noch vieles mehr.
(inkl. einem Eierlikörcocktail zur Begrüßung, den gemeinsam bereiteten Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).

(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermin:
25.03.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 98,00


Nur noch wenige Plätze frei
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Die große Kräuterküche
Mit dem Frühling, erwachen auch wieder die frischen Kräuter. Im Wald duftet der Bärlauch,
die Minze treibt und der Rosmarin und Thymian verbreiten einen mediterranen Duft.
Welche Kräuter passen zu welchem Gericht und welche Menge? Welches Kraut hat welche Wirkung? All diese Dinge lernen wir in diesem Kurs.
(inkl. einem Kräuterlikör - Cocktail zur Begrüßung, den gemeinsam bereiteten Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)

Kurstermine:
15.04.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

22.04.2010, 18.30 – 22.00 Uhr
- ausgebucht -

Preis pro Person € 79,00

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Der Zauber der Asiatischen Küche
Von salzigem und süßem Shusi bis Wok Gemüse und exotischen Fischspezialitäten.
Knusprige Ente, gebratene Nudeln und flambierte Banane.
Lernen Sie die Asiatische Küche selbst kennen.
(inkl. einem Litschicocktail zur Begrüßung, den gemeinsam bereiteten Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)
Kurstermin:
29.04.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 79,00


Nur noch wenige Plätze frei
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Erdbeer, Spargel und Waldmeister
Vom klassischen Spargelgericht bis zum Spargeleis als Dessert. Die Erdbeeren als Sorbet oder auch gebacken und unser Waldmeister als Bowle. Die Kombination Fleisch mit Fisch zu Spargel. Lernen Sie unsere regionalen Köstlichkeiten von einer ganz anderen Seite kennen.
(inkl. einem Begrüßungsprosecco, den gemeinsamen bereiteten Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)
Kurstermin:
06.05.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 89,00
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Neue Länder kulinarisch entdecken
Folgen Sie Andreas Walker auf eine kulinarische Reise von Südafrika über Australien bis Neuseeland.
Exotische Gerichte und ferne Aromen, machen diese Kurse zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Das Zubereiten eines Krokodilsteaks im Bananenblatt, ein zartes Känguruhfleisch sowie Strauss. Zerlegen, tranchieren und verarbeiten eines Hais, ausgefallene Beilagen und vieles mehr, werden Sie in diesen Kochkursen erleben.
(inkl. Begrüßungsgetränk, den gemeinsam bereiteten Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser sowie Teilnehmerzertifikat und Sammelrezepte).


(Mindestteilnahme 10 Personen)
Kurstermine:
10.06.2010, 18.30 – 22.00 Uhr
17.06.2010, 18.30 – 22.00 Uhr

Preis pro Person € 120,00


Frage Sie nach unseren KIKOKU – Ferienkochkurse
Alle Kochkurse auch als Gutschein für Ihr individuelles Geschenk erhältlich